湖南寓安园林工程设计有限公司

新闻中心

水印加州花园实景分享

06 2020-06
编辑:新闻中心 源于:新闻中心 浏览:2382

在花园中,有很多景观需要我们养护,养护的方法也是复杂多样,很多朋友觉得花园的养护很麻烦。其实,我们只需要抓住一些重点,花园的养护并没有那么难。

     

在花园植物的养护中,浇水与施肥是非常重要的。水分对于植物来说,必不可少。不同品种、不同习性、不同大小、不同季节的植物对于水分的需求是不同的,如果追求便捷,最好是设置一些自动化的喷灌设施,能有效针对不同植物进行合理浇水。如果想体验花园生活乐趣,浇水就要根据植物的实际情况而定。一般是土壤表面非常干燥,就可以浇水了。不过夏天水分蒸发快,要增加浇水量。

 

给花园植物施肥,植物才能长得更加茂盛。施肥的时候,要注意把肥料埋入10-40厘米的土层中,这样有利于肥料的渗入。乔木植物的施肥在每年的春秋两季比较合适,花灌木植物最好是增加一些施肥量。花园草坪的施肥要根据实际情况,坚持少量多次,施肥后需及时浇水。

 

水池在花园中也是非常常见的。一般来说,花园水池都会配备一些过滤系统,但是这并不意味着花园主人就可以什么都不用做了。花园主人需要定期更换与清洗过滤棉,还要及时清理水池侧壁的藻类植物。如果不清理,时间一长,水池就会变绿或是浑浊,影响花园的美观,而且到时再清理就会变得非常麻烦。鱼池的养护一般是杀虫杀菌、清淤、过滤器材维护保养、有益菌的培养、以及鱼的淘汰和补充等。