湖南寓安园林工程设计有限公司

设计案例

相思谷月圆自然风度假村

09 2020-05
编辑:设计案例 源于:设计案例 浏览:3068

潺潺清流水疏浅,露似真珠春花俏。

虫声聒噪林逾静,百鸟争鸣山更幽。

袅袅乡炊升氤氲,儿童喧声闹田间。

倦鸟知归万籁寂,一梦浮生坐等闲。

这次相思谷景观设计以月为元素,用中式自然风格的造园手法,入口以照壁景墙作挡景作用,让人不能一眼望尽,添加了神秘色彩,而景墙上开了一个圆月形的窗作漏景作用,中间用瓦片填充,漏一些里面的景色,让人忍不住想进去一探究竟。

 


高沅岽寻,一处静谧;听,虫鸣鸟啾;赏,自然美景;品,饕餮美食;享,四季轮回。这里,山水环绕的自然坡地;悠然天成的自然美景。这里,有……

这里我添加了许多田园风的小景,矮墙用自然的石头堆积,并设计了稻草人在江边钓鱼的特色风景。水景我们用特色的坛子作喷水景,水池中有汀步可以通过到另外一个平台休憩并赏这个潺潺流水的水景。铺装上我们也添加了田园风元素,收边采用的鹅卵石收边,还添加了特色石磨,石磨还可以坐下休息。进入房子的小木桥楼梯的扶手我用木头桩绕木绳的样式。让风景充满自然田园色彩。



 地面的铺装也添加了月亮的元素,把月亮各种形态演示  再了铺装上,让铺装变得丰富也同时增加了特色,还点明了设计主题。

 




         放下疲惫放下手中忙碌,来我们这探一探悠闲自在的时光,在清晨推开窗与鸟儿问候,在晌午里感受食物的袅袅炊烟……