湖南寓安园林工程设计有限公司

设计案例

盈峰翠邸新中式庭院--长沙花园设计

29 2020-04
编辑:设计案例 源于:设计案例 浏览:3143

中式具有中国传统风格文化意义在当前时代背景下的演绎,是对中国当代文化充分理解基础上的当代设计。新中式是传承传统中式风格的精髓,通过与现代潮流的对话碰撞而产生的创新。下面给大家看一套盈峰翠邸的别墅景观设计效果图,是当下流行的新中式风格



   新中式风格不是纯粹的元素堆砌,而是通过对传统文化的认识,将现代元素和传统元素结合在一起,以现代人的审美需求来打造富有传统韵味的事物,让传统艺术在当今社会的到合适的体现。

    

此别墅景观设计在色彩上,通常以黑、白、灰色为基调,局部用红、黄、蓝、绿等进行点缀。在材质上,多采用榆木,橡木等硬质木材进行加工,用来表现东方文化的内敛气质。  

  


新中式园林景观设计通过现代材料和手法修改了传统建筑中的各个元素,并在此基础上进行必要的演化和抽象化,外貌上看不到传统建筑的原来模样,但在整体风格上,仍然保留着中式住宅的神韵和精髓。  新中式园林造景通过现代材料和手法修改了传统建筑中的各个元素,并在此基础上进行必要的演化和抽象化,外貌上看不到传统建筑的原来模样,但在整体风格上,仍然保留着中式住宅的神韵和精髓。

 

新中式风格园林,它的特点是将现代元素和传统元素进行了有机的结合,以现代人的审美需求去营造传统韵味。新中式风格大多数采用对称式的布局,用以营造清幽雅致的生活氛围,在装饰细节上崇尚自然情趣。