湖南寓安园林工程设计有限公司

新闻中心

懒人在家很好养的十种植物--庭院花园

27 2020-04
编辑:新闻中心 源于:新闻中心 浏览:3109

1、仙人掌

“沙漠英雄花”——仙人掌,常生长在沙漠等干燥环境中,是多肉植物中的一类。仙人掌刚种植下去的时候不宜浇水,待其生根发芽后再浇水,每次浇水要浇透,平时不宜多浇水,避免种植土内积水。最简单的检验方式是,手捏土不能成团时就要及时补水分。


2、多肉植物

多肉植物是植物营养器官肥厚的高等植物,通常具有根、茎、叶三种营养器官和花。全世界多肉植物有一万多种,目前最常见的种类是景天科和仙人掌科的。浇水原则把握见干见湿,浇水要浇透,浇水后不要曝晒,放置在低光照阴凉处.


3、金钱树

多年生常绿草本植物,极少见的带地下块根的观叶植物。喜暖热略干、半阴及年均温度变化小的环境,耐干旱,但畏寒冷,忌强光暴晒,怕土壤粘重和盆土内积水,如果盆土内通透不良,容易导致块茎腐烂。


4、吊兰

吊兰喜温暖湿润、半阴环境,适应性强,较耐旱,不耐寒,对土壤要求不要,在排水良好、疏松肥沃的砂质土壤中生长较好。因为吊兰的肉质根能贮存大量水分,数日不浇水也不会干死,冬季5℃时,少浇水,盆土不要过湿,否则叶片会发黄。


5、发财树

喜欢温暖、湿润,向阳或稍有疏荫的环境,忌阳光曝晒,否则会枯萎死亡。在高温生长期需要充足水分,但耐旱力较强,数日不浇水不受害,忌盆内积水,冬季减少浇水。


6、长寿花

临近圣诞节开花,拥簇成图,花色丰富,且花期较长,是受喜爱的室内盆栽花卉。喜欢温暖稍湿润而阳光充足环境,不耐寒,比较耐干旱,平时浇水不宜过多。


7、豆瓣绿

喜欢温暖湿润半阴环境,最低温度不可低于10℃,不耐高温,要求较高的空气湿度。忌阳光直射,西疏松肥沃,和排水良好的湿润土壤。


8、沙漠玫瑰

其实这植物并不生长在沙漠地区,和玫瑰也没有什么近缘关系或相似。它是夹竹桃科的植物,温高温干燥和阳光充足环境,耐酷暑,不耐寒。在生长期应避免潮湿的环境,每次浇水前,必须确定盆土的表面完全干燥后方可进行。切勿在休眠期浇水,如此以来,容易遭受寒害而枯萎。


9、虎皮兰

浇水要适当,不可过湿。虎皮兰为沙漠植物,能耐恶劣和久旱条件,浇水太勤,叶片变白,斑纹色泽会变淡。春至秋生长旺盛,应充分浇水。冬季休眠期要控制浇水,保持土壤干燥,浇水要避免浇入叶簇中,忌积水,以免造成腐烂而叶片以下折倒。


10、广东万年青

喜温暖、湿润的环境,耐阴,忌阳光直射,不耐寒。冬季越冬温度不低于12℃,耐阴性强,忌阳光直射,要求疏松肥沃、排水良好的微酸性土壤。耐旱能力较强,没有及时浇水也不会带来大的损害,因此,管理比较便捷,一般不会死亡。



·  END · 

 

文章仅供学习交流,如若图文资源侵犯您权益,请及时与我们联系,我们将第一时间做出处理