湖南寓安园林工程设计有限公司

新闻中心

果树环割真的能让果树丰收吗?

28 2019-04
编辑:新闻中心 源于:新闻中心 浏览:2722

最近有朋友在问小编,听说在春天对果树进行环割,可以让果实长得更旺,那么自家庭院里种的果树是否可以进行环割呢?


适当的环割确实可以促进花朵、果实生长,因为环割切断了树皮韧皮部分的输送通道,阻碍了光合作用产生的有机物向下运输,使营养集中在枝条、花朵、果实的生长上,会使果实增产、提高品质。


但是俗话说“人怕伤心、树怕剥皮”,这也是非常有道理的,一旦树的韧皮部分输送通道被截断,时间长了,根系得不到有机营养,就会造成果树早衰甚至死亡。


对于树龄较小、病弱树或者是进入丰果期的都不适合进行环割操作。需在晴朗的天气选择健康茂盛、结果较多的树或者是往年开花结果少的树进行环割,环割前后的树要注意进行消毒处理。

根据不同的树的情况,适宜环割的时期不同。环割的深度、宽度也需要把握好,稍有不慎则会适得其反,不仅没促成果实丰收,还伤害了树的根本。因此小编是不建议新手在家对果树随意进行环割的。

更多私家庭院养护知识,请咨询寓安园林,给您一个舒适家~