湖南寓安园林工程设计有限公司

新闻中心

庭院设计九大忌,你有经历吗?

20 2018-11
编辑:新闻中心 源于:新闻中心 浏览:2196


生活总是离不开衣食住行,房子在中国人心中就是安身立命之所。奔波劳累在喧嚣的尘世间,家庭才是最好的栖身之所,家庭——家有一庭,当条件允许的时候,谁又能拒绝拥有一个安放灵魂的庭院。


     私家庭院设计,有九大忌:

  1. 室内外风格不统一。这个统一可以是设计风格的形式、材料、色彩等等因素,庭院是室内装修的延伸,需要保持一个整体的协调性。

  2. 室内外装修厚此薄彼。有些业主把室内装潢做得富丽堂皇,而庭院则是随意零星种植几株绿植了事,其实庭院是整个别墅的门面和灵魂,是展现业主品味与家风的重要元素,塑造一个私家花园尤为重要。

  3. 盲目追求“高大上”。很多人忽略了庭院文化,一心想要打造一个豪华庭院。好的庭院设计能将业主的喜好、气质与建筑、自然融为一体,融情于景才是庭院文化的体现。

  4. 少花钱多装饰。虽然上一条说道忌盲目豪华,可是想要用一辆自行车的预算来买一辆高级轿车也是太过牵强。私家花园是一件艺术品,不是装饰品越多越美观,也不是花钱越少就越显得清雅。

  5. 过多干预设计师的思维。庭院设计要满足业主的功能需求,提现业主的气质喜好,这并不意味要全盘跟着业主的思维走,术业有专攻,业主可以有自己的想法,但是代替不了设计师。

  6. 分区设计施工。有些业主会因为自己一时兴起今天砌个亭子,明天搭个花架,后天挖个鱼池,花园设计是一门整体而综合的空间规划艺术,不同的时期不同人员的设计和施工,可能无法达成整体的效果。

  7. 也许业主会觉得设计方案多多益善,目前在国内人们对设计投入还没有一个普遍的认知,想找很多家设计公司或者让一个设计师出多个方案。其实设计师做一个方案需要耗费大量的精力和时间,因此不会轻易出图的。如果已经有多家公司为你出图,不要想着综合几个图的优势东拼西凑成一个整体设计,整体庭院设计环环相扣,切忌胡乱拼凑。最好是选择一个最为满意的方案,与设计师探讨修改细节进行二次修改。

  8. 拿着别人的平面图请人施工。有的客户喜欢一个设计方案,却又因为费用争议,拿着图就另请人施工。可是平面图离一个诗情画意的庭院还相隔了很遥远的距离。

  9. 忌游击队施工。在比较价格的时候,你也许会选择没有资质但是更为低价的施工队,但是面临无人售后或当没有达到你想要的效果,你想后悔都来不及了,想要重新翻修又是一大笔支出。

     

想要你的别墅成为一个温暖的家“园”,联系寓安园林,给你一个舒适家。